segunda-feira, 14 de maio de 2012

GENTE NOVA NA RAIA

Acari Luiz Menestrina, de cidadania italiana, tem história contada no livro “A Cabeça do Empreendedor”, por Dr. Anacleto Ortigara. Acari mereceu mais de 80 premiações e menções honrosas, tais como “Medalha Anita Garibaldi, Prêmio Fritz Muller, Medalha Carl Franz Hoepcke, Top de Marketing (ADVB-SC, 2005-2006-2007), e Personalidade de Vendas (2008)”.
Técnico agrícola, por sete anos extencionista da ACARESC, foi o responsável pela formação da Bacia Leiteira do Oeste Catarinense, hoje com 80% de suas famílias dependentes dessa atividade, por isso merecendo do governo estadual catarinense a “Comenda de Reconhecimento do Governo do Estado”.

Trouxe para essa região a primeira vaca Holandêsa, formou a Bacia Leiteira de Ovinos, e produziu o primeiro queijo de ovelha de Santa Catarina! O aparelho de cerca elétrica, a pastagem de inverno, o biodigestor, a lavoura irrigada de milho e o tanque para sua coleta a granel, foram por sua iniciativa introduzidos na região.
Pioneiro na instalação de viveiro regional para a produção de mudas de eucalipto, erva-mate e essências nativas foi, também, diretor de duas empresas do ramo de laticínios.
Responsável pela cultura da fabricação de queijos em SC, viajou por 30 países da Oceania, Europa, Leste Europeu e Mercosul, na busca por tecnologia.
Fundou a Cedrense, empresa referência em queijos a nível nacional, e a Gran Padania do Brasil (fabricante do queijo mais nobre do mundo, o GRANA PADANO-GRAN MESTRI), assim como da AGRO SOPRAMONTE (agronegócio, reflorestamento com oliveiras, nogueiras pecan, criação de ovinos e bovinos).
O senador Luiz Henrique da Silveira, quando governador, elegeu-o entre os “10 melhores empreendendores do estado de Santa Catarina.
Organizando a missão técnica para a Nova Zelândia/EPAGRI, levou técnicos dessa entidade para conhecer a realidade daquele país.
Recentemente, para a ACGJRGS, enviou o seguinte texto:
“Para mim é uma honra e uma satisfação fazer parte, como associado, nesta conceituada Associação de Criadores de Gado Jersey. Sou fabricante do Queijo Grana Padano Gran Mestri, o queijo mais nobre a nível mundial, sendo que o grande detalhe é que êle é feito com leite de Jersey.”

Para degustação durante a FENASUL, em Esteio (18 a 20 de maio), na Casa do Jersey estará sendo oferecido uma grande forma do queijo Grana Padano Gran Mestri.






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